Валюта $72.50 €82.12 Brent$81.99
27.11.14 / 13:58 Новости

«Транспортные системы» в декабре начнут серийное производство низкопольного трамвая City Star

Сити Стар трамвайПроизводственная компания «Транспортные системы» получила разрешение о допуске четырехосного односекционного низкопольного трамвайного вагона модели 71-911 в промышленное производство. Производство вагонов начнется в начале декабря, сообщили в компании в четверг.

Планируется, что первые пять трамваев сойдут с конвейера до конца текущего года. В планах на 2015 год – производство 120 единиц. Трамвай будет более чем на 80% состоять из отечественных материалов и компонентов. Исключение составят отдельные узлы и элементы, произведенные зарубежными партнерами по заказу «ПК Транспортные системы» специально под уникальную российскую тележку. Производство будет происходить на арендованной площади Тверского вагоностроительного завода, входящего в ЗАО «Трансмашхолдинг».

Трамвай обладает запатентованной поворотной эластичной тележкой. Она позволяет создать низкий уровень пола и максимально широкий проход для удобства и безопасности пользования всеми группами пассажиров. Клиренс вагона составляет 13 см.

Напомним, сотрудники «ПК Транспортные системы» разработали и произвели трамвай в мае 2014 года. Испытания трамвая проходили в Москве на базе депо им. Баумана с июля текущего года.