Валюта $73.10 €83.14 Brent$81.61
01.12.14 / 14:57 Новости

Дворкович: Правительство сделало выводы из катастрофы во Внуково

Аркадий Дворкович, by World Economic Forum2Российское правительство сделало выводы и предпримет ряд дополнительных мер в связи с катастрофой в столичном аэропорту «Внуково». Об этом в понедельник заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании главы кабмина Дмитрия Медведева со своими заместителями.

По словам Дворковича, на улучшение безопасности аэроперелетов направлен принятый в июле 253-ий закон. Он вводит в российскую практику стандарты ICAO (Международной организации гражданской авиации). Он устанавливает новые требования к оператором аэропортов.

Прежде нормы касаются несанкционируемого выезда на взлетно-посадочные полосы, обязывает устанавливать определенную систему световой сигнализации в аэропортах. Кроме того, он усиливает контроль за физическим состоянием сотрудников предприятий, как до рабочей смены, так и после. Также предполагается оборудовать все транспортные средства в аэропортах третьей категории (а позже и второй) средствами позиционирования.

Для реализации дополнительных мер безопасности заложены средства в федеральном бюджете на 2015 год, сообщил Дворкович. Кроме того, будут использованы деньги ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения».

Напомним, 20 октября во Внуково разбился самолет президента французской энергетической компании Total Кристоф де Маржери. Его самолет столкнулся с выехавшим на ВПП снегоуборщиком.