Валюта $65.62 €72.69 Brent$60.02

Raiffeisen ожидает ослабление российской валюты до 60 рублей за доллар

Валютные интервенции ЦБ не спасут рубль от падения, уверены в австрийском банке

Raiff www.rbinternational.comАвстрийский банк Raiffeisen прогнозирует скорейшее ослабление российской валюты до 60 рублей за доллар. По мнению экспертов банка, рубль достигнет таких показателей в течение ближайших недель.

По словам аналитиков Raiffeisen, первый квартал следующего года будет для рубля самым тяжелым. Эксперты ожидают колебания российской валюты в пределах коридора 55-60 рублей за американский доллар, передает РБК со ссылкой на отчет банка.

Банк также ожидает коррекции цен на нефть во второй половине 2015 года до уровня $85 за баррель. В таких условиях, ценность рубля несколько возрастет, но курс по отношению к доллару не опустится ниже 50 рублей.

При этом эксперты отмечают, что российский ЦБ не намерен сбивать курс рубля. Валютные интервенции Центробанка называются экспертами Raiffeisen «косметическими».

Отметим, что прогнозируемый Raiffeisen сценарий оценивается экспертами банка как умеренный. Сценарий основан на ожидании повышения ключевой ставки ЦБ на 1,5-2% и не учитывает отток капитала из России.

фото с сайта rbinternational.com