Рябков: Целью санкций США является смена власти в России

Это "вошло в число внешнеполитических приоритетов Вашингтона"

Сергей Рябков, фото с сайта news.mail.ruАмериканские санкции в отношении России имеют целью свержение нынешней власти. Об этом на слушаниях в Госдуме по вопросу отношений России и США в понедельник заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«За формально декларируемой целью заставить нас изменить позицию по Украине просматривается и практически не скрывается цель формирования социально-экономических условий для смены власти в России», — уверен Рябков.

Он отметил, что в последнее время этот тезис публично озвучивался российской стороной. При этом, хоть американская сторона и пыталась его оспорить, «все свидетельствует о том, что создание фона, который мог бы привести к такого рода развитию [событий] у нас, вошло в число внешнеполитических приоритетов Вашингтона», полагает замминистра.

Напомним, на минувшей неделе американский президент Барак Обама выразил сомнения, что президент России Владимир Путин изменит свой курс без западных санкций. В связи с этим Обама пообещал продолжить давление на Москву и рекомендовал другим странам сделать то же самое.

фото с сайта news.mail.ru