Валюта $73.00 €86.04 Brent$73.53
10.12.14 / 11:37 Новости / Общество

ЗакС Петербурга одобрил законопроект «О социальном обслуживании населения»

Заседание, фото пресс-службы ЗакСа7Петербургский парламент принял в первом чтении законопроект «О социальном обслуживании населения». Соответствующий вопрос народные избранники рассмотрели в среду, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Необходимость разработки данного законопроекта состоит в том, что принят федеральный закон «О социальном обслуживании населения». И в нем введены некоторые статьи, которые заставляют нас принять данный проект, привести его в соответствие с федеральным законом. Надо отметить, что социальное обслуживание населения в Петербурге находилось и находится (по сравнению со среднероссийским уровне) на высоком уровне. И сама законодательная база является опережающими», — отметил представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский.

При этом прозвучала и критика законопроекта. Так, в нем установлен предельный уровень доходов, при которых оказываются социальные услуги — 1,5 величины прожиточного минимум за предыдущий квартал. Депутат Александр Кобринский высказал опасение, что увеличение инфляции и ухудшение экономической ситуации в ближайшее время отсечет о соцпомощи тех, ому она действительно нужна. В свою очередь, Сергей Никешин отметил, что соответствующие поправки (о повышении предельного уровня доходов) уже готовятся и будут приняты во втором чтении.

Добавим, закон о соцуслугах в таком виде в Петербурге принимается впервые. Ранее объем и порядок оказания социальной помощи устанавливался постановления городского правительства.