Валюта $64.34 €71.28 Brent$66.26

Смольный еще не определился с местом под Музей блокады Ленинграда

Дальнейший этап – выбрать идеологию музею, сообщил Марат Оганесян

Оганесян музей блокады Ленинграда, фото abnews.ruАдминистрация Петербурга еще не приняла решение относительно того, где будет находиться новый музей, посвященный блокаде Ленинграда. Об этом в понедельник заявил журналистам вице-губернатор Марат Оганесян, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Сегодня рассматривается несколько мест. Одно из них связано с Пискаревским мемориальным кладбищем. Основное из рассматриваемых – это Московский парк Победы и окружающие его места. Окончательного решения еще нет», — сказал Оганесян.

Он отметил, что для того, чтобы определить место проводятся различные конкурсы. В частности, среди студентов он уже прошел. Результаты его объявят в конце недели. Однако предложенные молодежью проекты не станут концепцией. По словам Оганесяна, этот конкурс позволит выбрать идею, которая может лечь в основу будущего технического задания.

По словам Оганесяна, участники конкурса предложили много различных мест, где можно было бы разместить объект. «Основной дальнейший этап – выбрать идеологию музею. Наше предположение, что это должен быть музей, опирающийся на прошлое, но с видом в будущее. Жизнь продолжается и это должна быть основная идея», — сказал вице-губернатор. Будущую концепцию будет потом обсуждать более серьезная экспертная комиссия, куда войдут ведущие эксперты.

Добавим, среди предложенных студентами мест есть ряд территорий в Московском районе, на Пискаревском кладбище, в районе Ржевки, где начиналась Дорога жизни. Один из проектов предлагает под нужды музея приспособить скандальную Блокадную подстанцию.

Напомним, дискуссия вокруг места будущего музея ведется уже не первый год. Изначально учреждение находилось в Соляном городке, но в конце 40-ых годов музей был фактически уничтожен. Позже Музей блокады попытались воссоздать там же. О том, что музей будут переносить из Соляного городска стало известно в прошлом году.

фото abnews.ru