Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
22.12.14 / 11:29 Новости

Создание международной группы интернет-ритейлеров одобрили необходимые службы

Интернет торговля фото с сайта sostav.ruСоздание международной группы Global Fashion Group (GFG), куда войдут несколько интернет-ритейлеров, одобрили в антимонопольных и налоговых службах. Об этом в понедельник сообщают в фонде Kinnevik (один из акционеров будущей компании).

В группу войдут пять компаний из разных стран мир. В их числе российская Lamoda, индийская Jabong, ближневосточная Namshi, азиатско-австралийская Zalora и латиноамериканская Dafiti. В сообщении уточняется, что все оставшиеся операции завершатся в I квартале 2015 года.

Отметим, капитализация GFG составит 2,7 млрд евро. Работать компания будет на пяти континентах, при этом акцент сделан на развивающиеся рынки 23 стран. Отдельное внимание обещают уделить развитию онлайн-приложений на фоне роста количества пользователей смартфонов в развивающихся странах.

Объединенная компания займется продажей одежды, обуви и аксессуаров ведущих международных брендов. Кроме того, она будет заниматься развитием собственных брендов и коллекциями под этнические рынки в Индии, на ближнем Востоке и в Индонезии.

Напомним, информация о создании GFG появилась в сентябре. Юридическое лицо будет зарегистрировано в Люксембурге. Основными акционерами являются Kinnevik (25,1%), Rocket Internet (23,5%) и Access Industries (7,4%).

фото с сайта sostav.ru


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!