Валюта $71.74 €78.13 Brent$35.22
24.12.14 / 10:56 Новости / Общество

Депутат Шишкина обеспокоена строительством мусорного завода в Петербурге

Марина-ШишкинаДепутат ЗакСобрания Петербурга Марина Шишкина выразила обеспокоенность возможным строительством мусороперерабатывающего завода в Левашово. Соответствующий запрос губернатору ее коллеги поддержали на заседании в среду, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

В своем обращении к градоначальнику парламентарий высказывает опасение в безопасности предложенной заводом технологией переработки мусора. Так, предлагается сначала перерабатывать отходы в брикеты RDF, а потом сжигать их и захоранивать отходы на полигоне.

«В качестве обоснования использования такой технологии экспозиция ОВОС МПЗ в Левашово приводит примеры других городов развитых стран, где такая форма уже используется. В частности, Лондон, Марсель, Ганновер. Однако, как представляется, данные примеры можно использовать лишь отчасти: страны ЕС, производящие RDF, стараются не сжигать его на своей территории, а отправлять в другие страны для сжигания и получения энергии. Сжигание вредных остатков мусора, оставшихся после сортировки, в данных городах запрещено», — отметила народная избранница.

В своем запросе Марина Шишкина запрашивает дополнительную информацию о строительстве завода (по технологии, по согласию Ленобласти на захоронение отходов). Кроме того, депутат ставит под сомнение целесообразность строительство завода в нынешней экономической ситуации.

Как сообщало АБН, мусороперерабатывающий завод в Левашово планирует построить греческая компания Aktor. Проект уже вызвал обеспокоенность экологов и некоторых местных жителей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!