Петербургские активисты подали заявку на проведение митинга в поддержку Навальных 15 января

Они рассчитывают устроить акцию на Марсовом поле

Акция_на_Малой_Садовой_30122014_abnewsruАктивисты Петербурга подали в Смольный заявку на проведение митинга в поддержку братьев Навальных 15 января. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщила сопредседатель петербургского отделения «РПР-Парнас» Наталья Грязневич, которая в среду утром отнесла заявку на согласование.

Планируется, что акция пройдет на Марсовом поле в 19:00. По словам Грязневич, в заявке указано, что предполагаемое количество участников акции — до 5 тыс. человек.

Организаторы акции, помимо активистов «РПР-Парнас», — депутат петербургского ЗакСа Максим Резник («Гражданская платформа») и экс-парламентарий Сергей Гуляев. Обычно на согласование акции у администрации уходит 5-6 дней.

Отметим, Максим Резник еще во вторник, во время народного схода в поддержку Навальных на Малой Садовой улице, сообщил, что планирует организовать еще одну акцию, но уже согласованную с администрацией. По его словам, это будет митинг не только за свободу Навальных, но и «за свободу» в стране в целом.

Напомним, 30 декабря суд досрочно огласил приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше», хотя до этого планировал вынести его 15 января. Из-за этого активистам в Москве, Петербурге и других городах России пришлось перенести акции в поддержку братьев с 15 января на вечер минувшего вторника.

фото abnews.ru