Туристов обанкротившейся «Невы» вывезет из заграницы «Турпомощь»

Клиентов обанкротившейся турфирмы «Нева», оказавшимся заграницей без оплаченных отелей и билетов, вывезет ассоциация «Турпомощь». Об этом «Агентству Бизнес Новостей» рассказала представитель Российского союза туриндустрии в среду.

Туристов обанкротившейся «Невы» вывезет из заграницы «Турпомощь»

«Какая разница, почему фирма обанкротилась. Сейчас важно, что у нее за границей шесть тысяч человек. Сейчас надо понять, сколько из них с оплаченными билетами и отелями, сколько с неоплаченными. Тех, у кого неоплаченных и билетов обратных нет, их будет «Трупомощь» вывозить. Люди, которые купили путевки, они, соответственно, уже никуда не поедут. Им положена компенсация, им надо обращаться в страховую компанию, которая обеспечивает финансовую ответственность «Невы». У них там довольно большая сумма (454,2 млн рублей – АБН). Не факт, что это хватит на всех туристов», — сообщили в союзе туриндустрии.

Представитель союза также уточнила, что за компенсацией могут обращаться также те туристы, которые повторно оплатили свое проживание за границей или проездные билеты. Однако в союзе оговорились, что не уверены в надежности страховой организации.

Добавим, оперативно связаться со страховщиком АБН не удалось. Информации о каких-либо компенсациях в связи с банкротством «Невы» на сайте «Восхождения» не опубликовано.

Кроме того, в среду паромная компания ST.PETER LINE заявила, что клиенты обанкротившейся турфирмы все равно будут обслужены. Несмотря на полную неоплату всех бронирований со стороны «Невы», компания предоставит круизы всем российским клиентам турфирмы.

Напомним, в среду «Нева» опубликовала на своем сайте информацию о приостановке своей деятельности. Фирма являлась одной из крупнейших организаций на рынке туристических услуг Петербурга.

Новости партнеров