Муниципал подсчитал степень «единороссовости» кандидатов в губернаторы Петербурга

Муниципал подсчитал степень «единороссовости» кандидатов в губернаторы Петербурга

ШуршевМуниципальный депутат МО «Екатерингофский» Александр Шуршев подсчитал вклад «Единой России» в собранных подписях муниципалов за кандидатов в губернаторы Петербурга. Данные собраны из открытого источника — публикации Горизбиркома.

«Горожанам должно быть интересно, кого из кандидатов в губернаторы поддерживает их муниципальный кандидат, и кем являются все эти мало известные кандидаты в губернаторы. Если копнуть немножко, то окажется, что все они кандидаты от одной партии», — пояснил Шуршев «Агентству Бизнес Новостей».

Оказалось, что больше всего подписей от «Единой России» получил выдвиженец от ЛДПР Константин Сухенко — 85%. Он обошел даже Георгия Полтавченко, у которого доля правящей партии составила 83%. Андрей Петров из «Родины» получил 81% подписей от ЕР, Тахир Бикбаев («Зеленые») — 80%, Ирина Иванова (КПРФ) — 79%. Меньше всего подписей от «единороссов» получила Оксана Дмитриева — 32%.

Отметим, кандидаты в губернаторы неоднократно заявляли, что администрация не помогала им собирать подписи муниципалов. Неудачу же Дмитриевой они объясняли ее личными качествами и неумением выстроить диалог с муниципальными депутатами.

Как сообщало АБН, губернаторские выборы пройдут в Петербурге 14 сентября. В этот же день горожанам предстоит переизбрать депутатов муниципальных советов. «Единая Россия» рассчитывает сохранить большинство в МО, а Георгий Полтавченко — победить в первом туре.

Новости партнеров