Kesko: Ситуация с «пищевыми санкциями» в Петербурге далека от драматичной

Kesko: Ситуация с «пищевыми санкциями» в Петербурге далека от драматичной

Kesko, фото с сайта foodmarkets.ruСитуация с запретом импорта продуктов из стран Запада в Петербурге далека от драматичной. Об этом в ходе совещания глав петербургских торговых сетей в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка заявила коммерческий директор ООО «Кеско Фуд Рус» Алла Синько.

«Максимум, что мы ожидаем – это некоторое сужение ассортимента. К ним мы относим часть твердых сыров, сыров с плесенью, норвежскую рыбу. Все это, скорее деликатесная продукция и на базовой потребительской корзине никак не отразится», — заверила Синько.

Добавим, в ходе совещания глава комитета Эльгиз Качаев предложил участникам рынка совместно с руководителями оптовых компаний подключиться к мониторингу, который будет проводить КРППР. В ближайшее время ведомство сформирует штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, который позволит максимально быстро и эффективно решать возникающие проблемы.

Напомним, петербургская компания ООО «Кеско Фуд Рус» — дочернее предприятие финской компании Kesko. В 2012 году ритейлер открыл в Петербурге и Ленобласти четыре гипермаркета К-РУОКА.

Фото с сайта foodmarkets.ru

Новости партнеров