Союз туриндустрии просит разобраться с отменой рейсов «Оренбургских авиалиний»

Союз туриндустрии просит разобраться с отменой рейсов «Оренбургских авиалиний»

Оренбургские авиалинииРоссийский союз туриндустрии (РСТ) просит Минтранс РФ и Росавиацию разобраться с задержкой авиарейсов «Оренбургских авиалиний». Также они требуют эвакуировать туристов с островов Гуам и Сайпан. Об этом стало известно в субботу.

В РСТ усмотрели логику в банкротстве авиакомпании и туркомпании «Идеал-тур». И в том, и в другом случае сообщение о приостановке деятельности появилось в пятницу вечером, когда рабочий день в Москве закончился, и банки не работали. При этом первой сообщение получила «Турпомощь».

«Такая логика действий авиакомпании наводит на мысль, что перевозчик целенаправленно завозил туристов на Гуам и Сайпан неоплаченными рейсами, чтобы потом неожиданно остановить программы, рассчитывая, что вывозные рейсы будут оплачены из средств компенсационного фонда, как это было в ситуации с туристами компании «Лабиринт» – заявил один из представителей Союза туриндустрии.

Сейчас на островах, входящих в состав США, находятся около 900 россиян, которые прилетели туда самолетом «Оренбургских авиалиний». По информации РСТ, у туристов есть обратные билеты.

Новости партнеров