РСТ: С петербургским турагентством «Этюд» невозможно установить связь

РСТ: С петербургским турагентством «Этюд» невозможно установить связь

РСТ российский союз туриндустрии, логоОфис петербургского туристического агентства «Этюд» на Васильевском Острове прекратил свою работу. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» в среду сообщил официальный представитель Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев.

По его словам, официально компания не заявляла о приостановке деятельности. Однако офис турагентства не работает, с представителями и директором компании Ириной Ледневой невозможно выйти на связь, а пять клиентов «Этюда» отправили свои заявления в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, пояснил Румянцев.

Ничего в этой ситуации РСТ не может предпринять, так как турагентство не было членом союза. При этом юрист РСТ проводит консультации с пострадавшими клиентами компании. «Если в отношении «Этюда» возбудят уголовное дело, директора объявят в розыск, то все вопросы по деньгам [туристов] будут рассматриваться индивидуально в суде», — пояснил Румянцев.

Напомним, агентство «Этюд» занималось организацией туров в Европу. Всего за это лето в Петербурге прекратили свою работу несколько туристических компаний, в том числе старейший оператор «Нева».

Новости партнеров