УФАС: на топливных рынках Петербурга действуют группы коллективного доминирования

УФАС: на топливных рынках Петербурга действуют группы коллективного доминирования

Заправка, фото с сайта letnews.ruУправление федеральной антимонопольной службы (УФАС) выявило на петербургском рынке нефтепродуктов признаки коллективного доминирования. Об этом в среду сообщили в ведомстве.

По данным мониторинга, который антимонопольная служба проводила с апреля 2013 года по апрель 2014, на рынках бензина и дизеля в Петербурге сформировались три доминирующие группы. Такие компании, как «Несте», «Лукойл», «Газпромнефть» и «Петербургская топливная компания» в сумме занимают долю на розничных рынках бензина и дизеля более 75% и более 86% соответственно.

Подобная ситуация сложилась и на оптовых рынках топлива. Так, «ТСБ-Брокер», «Лукойл», «РН Северная Столица» и некоторые другие компании доминируют более 80% на рынке дизеля и около 70% на рынке бензина.

Планируется, что последующий мониторинг цен на нефтепродукты будет проводиться с учетом уже имеющейся информации. Глава УФАС по Петербургу Вадим Владимиров также подчеркнул, что коллективное доминирование без ограничения конкуренции и ущемления прав других компаний не является нарушением законодательства.

фото с сайта letnews.ru

Новости партнеров