Церковь Святых Петра и Павла в поселке Песочный стала памятником

Церковь Святых Петра и Павла в поселке Песочный стала памятником

Церковь Петра и Павла в Песочном, фото с сайта citywalls.ruЦерковь Святых Петра и Павла в поселке Песочный включили в единый госреестр объектов культурного наследия как памятник регионального значения. Такое распоряжение комитета по охране памятников, подписанное и.о. председателя КГИОП Александром Леонтьевым опубликовано на правительственном портале Петербурга.

Решение о включении в реестр памятников принято по итогам историко-культурной экспертизы. Ее проводили эксперты ООО «ЛенСтройУправление» Владимир Трушковский, Маргарита Мясникова и Елена Степанова.

Напомним, церковь построена в 1914 году по проекту архитектора Андреем Аплаксиным. Белокаменный храм был выполнен в древнерусском стиле и в плане представлял собой куб. В 1932 году церковь закрыли, после чего ее занял склад «Ленфильма», затем здесь разместилось производство красок «Пигмент», а в 1980-е годы – здание стало использоваться для резки газопроводных труб. С 1996 года, когда году здание было возвращено церкви, продолжается его реставрация.

Фото с сайта citywalls.ru

Новости партнеров