НАТО опровергла полное прекращение сотрудничества с Россией

Россия и НАТО, фото с сайта news.bigmir.netПресс-служба северо-атлантического альянса опровергла сообщения о полном прекращении сотрудничества с РФ. Решение о прекращении отношений на военном и гражданском уровнях было принято организацией еще 1 апреля.

НАТО опровергла полное прекращение сотрудничества с Россией

В НАТО пояснили, что те заявления, которые были сделаны генеральным секретарем организации накануне, касаются решения принятого еще в начале апреля, пишет РБК. В сообщении также отмечается, что НАТО не намерена прекращать диалог с Москвой.

Напомним, в ходе диалога со спикером украинской Верховной Рады Александром Турчиновым, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сказал, что организация прекратит сотрудничество с Москвой, укрепит коллективную оборону членов организации, и увеличит уровень поддержки Украины.

В начале апреля министры иностранных дел стран-участниц альянса решили приостановить практическое сотрудничество с РФ в военной и гражданской сферах. Тем не менее, НАТО заявила о том, что готова к диалогу с Кремлем на уровне посольств и в рамках саммита Россия-НАТО. В ответ на такое решение Москва отозвала своего представителя при организации Валерия Евневича.

фото с сайта news.bigmir.net

Новости партнеров