Антироссийские санкции могут начать сворачивать уже через неделю — СМИ

Антироссийские санкции могут начать сворачивать уже через неделю — СМИ

санкцииПроцесс сворачивания анитроссийских санкций должен быть запущен ЕС через неделю. Об этом накануне сообщили в структурах Евросоюза.

Решение о дальнейших действиях будет принято в конце сентября. Это произойдет на уровне комитета постпредов стран ЕС в Брюсселе, пишет «Коммерсант».

Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Коциянчич не подтвердила изданию возможность пересмотра санкций 30 сентября. Она сообщила, что в этот день будет изучен «комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня».

Отметим, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не определились, с реакцией на возможный пересмотр санкций. «Пока ответа нет. Пока нужно адресовать этот вопрос к Евросоюзу», — сказал он «Русской Службе Новостей«. 

Напомним, с 17 марта ЕС принял девять пакетов санкций против России, персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц. Евросоюз ввел ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов.

Новости партнеров