20 идей по развитию России

«Молодая гвардия» попыталась сорвать пресс-конференцию в АБН

«Молодая гвардия» попыталась сорвать пресс-конференцию в АБН

Пикет МГЕРПредставители движения «Молодая гвардия» попытались сорвать пресс-конференцию в «Агентстве Бизнес Новостей». Инцидент произошел во вторник в ходе общения представителей петербургской оппозиции с журналистами.

Анна Сентялева (представилась главой пресс-службы МГЕР в Петербурге) и Сергей Христенко (член ТИК №29 с совещательным голосом) пришли в пресс-центр АБН, чтобы задать депутату Думы, лидеру петербургских эсеров Оксане Дмитриевой свои вопросы вместо журналистов. Их интересовала информация о посещении парламентарием американского посольства. Кроме того, их возмутило высказывание о том, что Полтаченко ведет себя на выборах «как жулик». Представители МГЕР агрессивно требовали ответа на свои вопросы, задавая их многократно в разных формах и мешали работе собственно журналистов.

«Во-первых, от «Молодой гвардии», от «Единой России» идут очень многие кандидаты, также баллотируются на муниципальных выборах. Нам интересна эта тема, на некоторые районы, где также присутствуют наши люди, приезжала Оксана Генриховна, наводила абсолютно беспрецедентный шум из ничего, мешала работе избирательных комиссии и, в общем-то, уезжала. Давала интервью телеканалу «100», кстати, по госорганам ходят такие мнения, бытуют, что они были куплены. Не объясняла причин, давала такие очень смутные комментарии из которых складывается мнение, что все это сделано только ради провокаций. И поэтому нам было очень интересно, что она скажет здесь, в лицо общественности, мы являемся общественностью и поэтому мы пришли», — заявила Сентялева.

Кроме того, у входа в АБН после мероприятия они устроили одиночный пикет. На плакате Христенко было написано «Возвращайтесь в американское посольство».

«Агентство Бизнес Новостей» считает неприемлемым поведение представителей молодежного крыла правящей партии. АБН обязательно обсудит этот вопрос с главой организации Михаилом Черепановым и лидером местных «единороссов», спикером ЗС Вячеславом Макаровым.

Новости партнеров