Валюта $71.06 €77.87 Brent$36.26
16.01.15 / 13:26 Новости

СМИ: Antolin отказался от идеи строительства еще одного завода на Северо-Западе

Antolin в ПетербургеИспанский производитель автокомпонентов Grupo Antolin не станет возводить второй завод на Северо-Западе. Об этом сообщили источники в компании.

Как пишет в пятницу «Коммерсантъ», проект посчитали «неактуальным». Планировалось, что новое предприятие площадью 25 тыс. кв. м возведут в Тосненском районе Ленобласти. Grupo Antolin планировала инвестировать в новое производство 30 млн евро.

Второй завод в регионе нужен был группе компаний для обслуживания контрактов, полученных в 2013 году. Тогда Antolin договорился с автозаводами Toyota, GM и Nissan в Петербурге, а также с калужским Volkswagen о поставке комплектующих.

В результате группе компаний на Северо-Западе по-прежнему будет принадлежать завод по производству стеклопакетов, потолков и дверных панелей в логистическом комплексе МЛП «Уткина Заводь», который, в частности, занимается поставкой комплектующих на заводы Hyundai-Kia и Nissan а Петербурге, Ford в Ленобласти и Renault в Москве.

Напомним,  в 2013 году компания анонсировала строительство второго своего предприятия в Ленобласти. Планировалось, что в эксплуатацию его введут в 2015 году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!