Валюта $74.81 €91.04 Brent$66.15
25.01.15 / 10:24 Новости / Общество

Присоединить Крым получилось только из-за помощи российских военных – Стрелков

Игорь Стрелков, фото с сайта politikus.ruБывший командир сепаратистов и глава общественного движения «Новороссия» Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что присоединение Крыма к России стало возможно исключительно благодаря присутствию российских военных на территории полуострова. Соответствующие заявления он сделал в ходе дебатов с Николаем Стариковым.

Отвечая на вопрос Старикова, Гиркин заявил, что ни крымская власть, ни крымские силовики не поддерживали присоединение полуострова к России. По его словам, «ополченцам» пришлось насильно сгонять депутатов крымского парламента на заседание, чтобы они проголосовали за проведение референдума. При этом, Гиркин заявил, что если бы российские военные дислоцировались не только в Крыму, но и в других областях, в частности в Донецкой и Луганской, они бы также присоединились к России.

Напомним, Крым присоединился к России после проведения референдума в марте 2014 года. Перед этим на полуострове высадился десант вооруженных людей без опознавательных знаков. Позднее президент России подтвердил, что этими людьми были российские кадровые военные.