Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.80
26.01.15 / 15:22 Новости / Политика

Решение о российской делегации в ПАСЕ примут в среду вечером

Фото: <a href="http://rus.delfi.ee" target=_blank">rus.delfi.ee</a>

Фото: rus.delfi.ee

ПАСЕ, фото с сайта rus.delfi.eeВопрос о праве голоса российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы будет решен в среду вечером. Об этом в понедельник сообщается в официальном Twitter-аккаунте организации.

Ассамблее предстоит решить — ратифицировать полномочия делегации, не ратифицировать их или ратифицировать с применением ограничений. На открытии сессии в понедельник представитель Великобритании Роберт Уолтер оспорил полномочия российских дипломатов и его поддержало более 30 членов Ассамблеи.

Пока решение не будет принято, делегаты от России продолжат работать в ПАСЕ, но без права голоса, отметили в организации. Представители остальных 46 стран получили допуск к участию в заседаниях без каких-либо сложностей.

Напомним, ранее замглавы комитета по международным делам Совета Федерации Виталий Игнатенко заявил, что российские делегаты могут приостановить работу в ПАСЕ, если их снова лишат права голоса. Спикер Госдумы отметил, что если в течение года ассамблея не изменит свое решение, то будет поднят вопрос о членстве России в Совете Европы.

В 2014 году представителей России уже лишили таких полномочий из-за кризиса на Украине. Согласно правилам организации, в начале каждой новой сессии делегатам возвращаются их полномочия.

фото с сайта rus.delfi.ee