Валюта $62.85 €70.52 Brent$64.38
26.01.15 / 11:29 Новости

«Росэлектроника» разработала металлодетектор для обеспечения безопасности стадионов ЧМ-2018

В рамках программы импортозамещения

Сюжет:

Росэлектроника с официального сайтаВ Барнаульском специальном конструкторском бюро «Восток» разработали стационарный многозадачный металлодетектор «Орион-ММС». Он соответствует требованиям МВД России по обеспечению безопасности стадионов в ходе Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщили в понедельник в холдинге «Росэлектроника» госкорпорации Ростех, который входит КБ.

Металлодетектор разработан в рамках работы по импортозамещению зарубежных аналогов, он соответствует отечественным и международным стандартам. Прибор имеет 26 режимов работы, из них 17 режимов безопасности и 9 пользовательских. Агрегат может найти предмет весом от 0,55 г. Так, в ходе испытаний УФСИН России по Алтайскому краю металлдетектор обнаружил небольшое лезвие в кармане у испытателя. При этом работа металлодетектора не влияет на больных с сердечными заболеваниями, у которых установлен кардиостимулятор.

Как отметил гендиректор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев, стоимость металлодетектора составляет от 100 тыс. рублей. При этом зарубежные производители продают свою продукцию от 250 тыс. рублей за штуку, пояснил он.

Напомним, в начале декабря 2014 года МВД предложило специально к Чемпионату мира по футболу 2018 года ввести новые критерии безопасности на стадионах и других спортивных объектах. Согласно предложениям, на всех стадионах должны появиться портативные металлодетекторы.