Центробанк: Инфляционные ожидания россиян за январь снизились

«Дальше ценам расти просто некуда»

Центральный банк ЦБ Центробанк, фото с сайта fin-obzor.ruИнфляционные ожидания граждан России по итогам января снизились. Такие данные в своем отчете в среду приводит Центробанк.

По мнению россиян, рост цен был достаточно критичным за последнее время. «Дальше расти просто некуда», — приводит слова граждан страны Центробанк.

Жители России особенно отметили рост цен на соль и сахар, которые подорожали на 29%. Кроме того, заметно для россиян выросли в цене фрукты и овощи. Они увеличились в цене на 19%, отметили в ЦБ.

Кроме того, по результатам опроса на жизнь 53% респондентов негативно повлиял рост курса доллара по отношению к российской национальной валюте. С другой стороны, большее количество россиян полагает, что рубль скоро перестанет падать. В январе число оптимистично настроенных граждан выросло до 24% из всех опрошенных.

Напомним, ранее в среду Росстат привел новые статистические данные об инфляции. Согласно исследованию, уровень инфляции в России в феврале превысил показатель ключевой ставки и оказался на уровне 15,6%.

фото с сайта fin-obzor.ru


Лента новостей