Полтавченко посетил Центр спасения конечностей

Градоначальник удовлетворен тем, как ГБ №14 потратила выделенные средства

Полтавченко ПетровГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил Центр спасения конечностей, который базируется в городской больнице №14. Градоначальника сопровождали профильный вице-губернатора Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга, глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, депутат ЗакСа Андрей Васильев глава Кировского района Сергей Иванов.

Полтавченко ознакомился с итогами первого года работы учреждения. В центре впервые в России был создан замкнутый цикл оказания специализированной хирургической помощи больным с гнойно-некротическими процессами на нижних конечностях вследствие атеросклероза и сахарного диабета. За год в стационаре необходимую помощь получили 1786 таких пациентов.

«Восстановление кровотока в конечности во многих случаях приводило к ускорению заживления ран, в результате чего число ампутаций на уровне бедра среди пациентов с атеросклерозом и сахарным диабетом сократилось в 1,5 раза», — отметил главный врач больницы Сергей Петров.

«Средства, которые выделил город, были направлены и с толком потрачены на создание условий для больных и закупку высокотехнологичного оборудования. Мы и дальше будем развивать новаторские направления в петербургском здравоохранении», — сказал в свою очередь Полтавченко. В процессе его визита было принято решение завершить работу по благоустройству территории больницы.

В минувшем году в больнице закончены основные работы по капитальному ремонту отделений ГБ №14. Завершена реставрация фасадов, оснащены и введены в эксплуатацию центральное стерилизационное отделение, патологоанатомическое отделение, бактериологическая лаборатория, система общей обменной вентиляции, помещения администрации.