Валюта $73.52 €83.01 Brent$78.53
20.02.15 / 20:37 Новости / Политика

СК: Правозащитники провоцируют Савченко держать голодовку

Надежда Савченко фото с сайта ru.krymr.comВ Следственном комитете полагают, что правозащитники прямо призывают Надежду Савченко держать голодовку. Об этом в пятницу заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«По нашим данным, именно правозащитники провоцируют и призывают Савченко к голодовке, уверяя ее в том, что для голодающей она слишком хорошо выглядит», — сказал он.

Он также отметил, что следствие идет навстречу Савченко в части условий содержания и числа посещений. Так, по его данным, лимит посещений превышается. Маркин добавил также, что голодовкой не удастся воздействовать на следствие, а правозащитников призывающих освободить Савченко он призвал «взглянуть в глаза детишкам Донбасса, искалеченным украинскими пулями и снарядами».

«Успокойтесь уже! Дайте следствию завершить расследование. Пускай суд определит степень вины и меру наказания за преступления, в которых обвиняется гражданка Украины Надежда Савченко», — добавил Маркин.

Напомним, Надежда Савченко — украинская летчица, военнослужащая и депутат Верховной Рады. По версии российского следствия, она причастна к убийству российских журналистов на Украине. В частности, они полагают, что Савченко была наводчицей при обстреле, когда погибли журналисты. С июля 2014 года украинка находится на территории России, в московском СИЗО. По ее словам, ее силой привезли в РФ.

фото с сайта ru.krymr.com