Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.01
03.03.15 / 20:43 Новости

Петербургская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении УК «Прямые инвестиции»

прокуратура_Фото с сайта severinfo.ruПрокуратура Адмиралтейского района Петербурга возбудила уголовное дело в отношении «УК «Прямые инвестиции» в связи с мошенничеством. Об этом во вторник сообщили в ведомстве.

Согласно информации прокуратуры, жильцы дома в Адмиралтейском районе получили квитанции за коммунальные услуги, в которых назывались неправильные банковские реквизиты, а в качестве управляющей компании указывалось ООО «УК «Прямые инвестиции», похожее по названию на настоящую УК ООО «Прямые инвестиции». Кроме того, сумма во многих квитанциях значилась одна и та же, несмотря на то, что площадь квартир отличалась.

Прокуратура заинтересовалась подозрительными квитанциями. Сотрудники ведомства посчитали действия управляющей компании незаконными. Полиция Адмиралтейского района провела соответствующую проверку и в итоге возбудила уголовное дело о мошенничестве.

Напомним, квитанции на оплату коммунальных платежей регулярно используются мошенниками в расчёте на невнимательность граждан. Так, в ноябре 2014 года жители Невского района получили предложения, которые выглядели как квитанции на оплату услуг ЖКХ. Жильцам предлагалось заплатить около 200 рублей за «профилактическую дезинфекцию» и ряд других работ. В качестве получателя денежных средств значилось некое ООО «Профилактик плюс», никак не связанное с УК. На обратной стороне уведомления указывалось, что оплата услуги – добровольная.