Валюта $73.71 €86.68 Brent$73.70

Доллар торгуется в среду ниже 62 рублей

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

доллары валюта наличные деньги фото с сайта nord-news.ruАмериканская валюта на Московской бирже торгуется утром в среду ниже 62 рублей. К 11:00 доллар прибавил 4 копейки и стоил 61,925 рубля.

К этому времени стоимость евро опустилась на 8 копеек. За единую европейскую валюту давали 69,188 рубля.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, так как объёмы торгов на рынке невелики. Это может привести к тому, что валютные курсы могут простоять на текущих уровнях до вечера.

Однако в 18:30 выйдут еженедельные данные по динамике запасов нефти, рассчитываемые EIA. Ожидается, что они сократятся до 4,157 млн баррелей. Перед отчётом нефть дешевеет, что создает давление на рубль, отмечает Антонов. Если запасы нефти оправдают ожидания рынка, то цена на нефть продолжит повышаться, в результате чего рубль укрепится как к доллару, так и евро. Если запасы окажутся в пределах 8 млн баррелей, то вряд ли отчёт сильно ударит по рублю.

Также эксперт прогнозирует стоимость доллара в ближайшие дни на уровне 60 рублей. Как только курс закрепится ниже 60 рублей, его падение ускорится до 56 рублей. Для евро, по прогнозам Антонова, цель – 66,30 рубля.

фото с сайта nord-news.ru