Валюта $73.13 €86.78 Brent$75.58
05.03.15 / 11:37 Новости / Политика

Каспаров: Путин – раковая опухоль, которую необходимо вырезать

Гарри Каспаров, фото с его сайтаПолитический активист Гарри Каспаров сравнил президента РФ Владимира Путина с раковой опухолью, которую необходимо вырезать. Такое заявление российский оппозиционер сделал в среду во время выступления перед конгрессом США.

По мнению Каспарова, Путин всегда заинтересован в создании и развитии конфликтов. Текущая мировая ситуация – не исключение, так как помогает российскому президенту поддерживать собственную диктатуру, добавил политический активист. Он призвал мировое сообщество продолжить изоляцию Путина и его элиты.

Также Каспаров высказался об убийстве политика Бориса Немцова. Оппозиционер «был убит, потому что это могло произойти», заявил политический активист. «Путин и его элита считают, что после 15 лет у власти для них нет ничего невозможного», — отметил Каспаров.

Добавим, сенатские слушания рассматривали вопрос «российской агрессии в Восточной Европе». Речь шла не только о конфликте на востоке Украины, но и о проблемной ситуации в Грузии и Молдавии.

Напомним, Гарри Каспаров – чемпион мира по шахматам и оппозиционер. В 2005 году ушёл из шахмат и занялся политикой. Он участвовал в нескольких оппозиционных движениях. Так, в 2008 году Каспаров стал один из создателей и руководителей оппозиционного движения «Солидарность». В 2013 вышел из руководства движения и уехал из России.