Валюта $74.36 €88.33 Brent$75.59

Заявки на докапитализацию через ОФЗ уже подали пять банков — СМИ

Деньги, фото с сайта ngs55.ruПять российских банков уже подали заявки на участие в программе докапитализации через облигации федерального займа (ОФЗ). Об этом стало известно в пятницу от источников в самих банках.

Заявки подали банк «Петрокоммерц», Совкомбанк, Новикомбанк, Московский индустриальный банк (МИНБ), и банк «Россия». Все они запросили максимально возможный размер докапитализации (лимит — 25% от объема капитала, рассчитанного по «Базелю-3» на 1 января 2015 года). Если заявки этих банков будут одобрены, то в сумме они получат 42,8 млрд рублей.

Еще четыре банка пока не подали заявки, однако решение участвовать в программе также приняли. Это  Газпромбанк, Промсвязьбанке, банк «Санкт-Петербург» и банк «Ак Барс», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники. ВТБ24 и Связь-банк отказались подавать заявки.

Напомним, в программе докапитализации через ОФЗ, согласно списку, утвержденному Агентством по страхованию вкладов, могут участвовать 27 банков. В сумме они могут претендовать на господдержку в размере 830 млрд рублей.

фото с сайта ngs55.ru