Валюта $73.76 €87.18 Brent$74.10
09.03.15 / 10:38 Новости / Общество

СМИ: Заур Дадаев назвал мотивом убийства Немцова его негативные высказывания об исламе

Дадаев фото reuters.comЗаур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, признался в организации преступления. Как стало известно в понедельник от источника в правоохранительных органах, в качестве мотива он назвал негативные высказывания оппозиционера об исламе и мусульманах.

Больше никаких «громких разоблачений или задержаний» в рамках расследования этого дела «ждать не стоит», уверен источник издания «Росбалт». Таким образом, из всех версий мотива убийства («сакральная жертва», личная неприязнь, коммерческая деятельность, украинские события) в ходе расследования подтвердился вариант «исламско-экстремистского следа».

По данным источника издания, оперативникам удалось вычислить фигурантов дела по их машине, которую зафиксировали камеры видеонаблюдения. Также сотрудники правоохранительных органов отследили сим-карты задержанных.

Отметим, в воскресенье глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Дадаева «настоящим патриотом России» и «не мог сделать шага» против интересов страны. Кадыров подчеркнул, что Дадаев — человек «глубоко верующий» и что ситуацией вокруг парижского журнала Charlie Hebdo он был потрясен, «как и все мусульмане».

Напомним, накануне Басманный суд Москвы арестовал двоих обвиняемых в убийстве Немцова — Заура Дадаева и Анзора Губашева — до 28 апреля. Еще троих подозреваемых —  Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева — арестовали до 7 и 8 мая. Из слов судьи следует, что Заур Дадаев признался в причастности к убийству. Остальные фигуранты отрицают свою вину.

фото с сайта reuters.com