Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.24
10.03.15 / 11:03 Москва / Новости

Стоимость московских элитных новостроек за февраль 2015 года снизилась на 0,3%

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Жилой-дом-новостройка-фото-с-сайта-www.setlcity.ru_Рублевые цены на московскую элитную недвижимость снизились в феврале 2015 года на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные приводит агентство недвижимости Point Estate.

По итогам февраля средняя стоимость элитного жилья в Москве составила 887,9 тыс. рублей за кв. м. Эксперты агентства связывают отрицательную динамику цен в рублях со снижением среднемесячного курса доллара, так как более трети новостроек все еще продается в иностранной валюте. В свою очередь, долларовые цены на элитные новостройки в феврале текущего года выросли на 0,7% и составили в среднем $13,8 тыс. за кв. м.

Добавим, в агентстве прогнозируют, что небольшое снижение рублевых цен на недвижимость продолжится и в марте. В Point Estate такую тенденцию связывают с увеличением числа различного рода акций, скидок и спецпредложений от застройщиков. В целом, в сфере недвижимости можно ожидать «оживление», отмечают в агентстве.

Напомним, падение рублевой цены на элитные столичные новостройки зафиксировали впервые за 8 месяцев. Предыдущее снижение стоимости эксперты отмечали в июне прошлого года.

фото-с-сайта-www.setlcity.ru