Валюта $64.54 €71.97Brent$72.39

Петербургский УФАС признал самарскую компанию недобросовестным конкурентом «Балтики»

«Пирамиду» обязали прекратить распространение сомнительной презентации нового продукта

балтика уфасУправление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу (УФАС) признало ООО «Пирамида» из Самары недобросовестным конкурентом ООО «ПК «Балтика». Информацию о своем решении ведомство опубликовало в четверг.

«Балтика» обратилась в УФАС с заявлением о том, что самарская пивоваренная компания в презентационных материалах своего продукта (крепкое пиво «Дуб и обруч») использовала некорректные сравнения с продукцией петербургской компании. Также, по мнению «Балтики», «Пирамида» ссылалась на ложные преимущества своего продукта.

Так, в презентации использовался рекламный плакат пива «Балтика 9» с новой подписью: «Мы смешали водку с пивом за Вас». В презентации содержалось несколько подобных материалов с упоминанием конкурентов.

На заседании комиссии антимонопольного ведомства самарская компания утверждала, что никак не связана с изготовлением или распространением данных материалов. Тем не менее, согласно материалам дела, презентацию рассылали посредством электронной почты оптовым покупателям, в том числе и петербургским. В итоге, в соответствии с решением УФАС, самарская компания нарушила закон о защите конкуренции и должна прекратить распространение данной презентации.

Напомним, закон о защите конкуренции запрещает распространять искаженные или ложные сведения, которые могут нанести ущерб конкуренту в финансовом плане или в отношении его деловой репутации. Также закон не допускает некорректные сравнения с продукцией компаний-конкурентов.