Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.25

Валютные торги в четверг начались ростом курса рубля

Валютные торги_четверг, фото с сайта vestifinance.ruРубль укрепился к доллару и евро на открытии валютных торгов Московской биржи в четверг. Американская валюта к 10:14 потеряла 48 копеек — за нее просят 61,1370 рубля. Биржевой курс евро к тому же моменту снизился на 53 копейки до 64,5500 рубля.

«В среду российскому рублю удалось пережить давление, исходящее от ожиданий, что падение нефтяных котировок вызовет новую волну девальвации», напоминает аналитик финансовой компании «Альпари» Владислав Антонов. «Всё обошлось. Тон торгам задавал своим падением евро, по которому не ослабевает давление. Отчёт по запасам нефти оправдал ожидания рынка – нефть подорожала», — отмечает он. По прогнозу Антонова, в четверг тоже будет чувствителен к динамике цен на нефть, но к этому фактору прибавится другой —  подготовка к заседанию Центробанка, запланированная на пятницу. «Ожидается снижение ключевой ставки на 2 процентных пункта, до 13%. Но лучше было бы сохранить политику неизменной и пересмотреть её чуть позже, когда ситуация будет более стабильна»,- полагает эксперт.

Аналитик «Альпари» ожидает, что курс евро на торгах в четверг останется на уровне 65,50 рубля. Курс доллара, по прогнозу Антонова, снизится до 60,25 рубля при росте нефтяных котировок выше $58,10 за баррель.

 фото с сайта vestifinance.ru