Валюта $73.71 €86.75 Brent$73.62
13.03.15 / 15:03 Новости / Финансы

Комитет по транспорту Петербурга решил не разрывать договор с единственным оператором аквабусов

АквабусКомитет по транспорту Петербурга отозвал иск о расторжении договора с компанией «МБС», которая является единственным оператором аквабусов в городе. Об этом свидетельствуют данные арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, в январе комитет по транспорту посчитал бесперспективным и невостребованным развитие водных маршрутов в Петербурге и подал иск о досрочном расторжении договора с «МБС». Однако в феврале вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил о необходимости сохранения линий аквабусов и потребовал у комитета отозвать иск.

Добавим, «МБС» в настоящий момент является единственным оператором линий аквабусов в Петербурге. Власти города заключили договор с ней в апреле 2010 года. Первые водные маршруты появились в 2008 году. Изначально в Петербурге существовало четыре линии аквабусов. К 2013 году осталась только одна Приморская линия от станции метро «Старая Деревня». Комитет по транспорту намеревался закрыть и эту линию. Чиновники мотивировали это тем, что ей практически не пользуются горожане. При этом в 2014 году аквабусы перевезли в два раза больше пассажиров, чем в 2013 году.