Валюта $73.24 €86.90 Brent$74.87
14.03.15 / 23:54 Новости / Общество

В Германии параллельно прошли акции исламистов и их противников

ПЕГИДАНа западе Германии, в городе Вупперталь одновременно прошли демонстрации салафитов и их противников из движения «Патриотические европейцы против исламизации Запада» (ПЕГИДА). Об этом в правоохранительных органах города сообщили в субботу.

Акции переросли в беспорядки, после того как к ПЕГИДА присоединились ультраправые националисты и футбольные фанаты, которые пытались спровоцировать полицию. Салафиты, в свою очередь, также устроили беспорядки, когда сотрудники органов правопорядка попытались обыскать некоторых из них. По оценкам полиции, в демонстрации ПЕГИДА приняло участие около 800 человек, 8 из которых задержаны за нарушение порядка. На акцию исламистов пришло около 200 человек. Пострадавших нет, передает ТАСС.

Движение «Патриотические европейцы против исламизации Запада» было организовано в Дрездене в 2014 году. Члены ПЕГИДА называют себя защитниками христианской культуры Германии, при этом придерживаются «толерантного отношения к умеренным мусульманам». Цель движения – повлиять на миграционную политику ФРГ.