Валюта $73.90 €87.11 Brent$73.88
15.03.15 / 01:26 Новости / Общество

Члены ОНК посетили задержанных по делу об убийстве Немцова

Заур ДадаевЧлены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Елена Масюк и Александр Куликовский посетили задержанных по делу об убийстве политика Бориса Немцова в изоляторе «Лефортово». Об этом Масюк сообщила в воскресенье.

Следователь потребовал от наблюдателей подписку о неразглашении, которую Масюк давать отказалась. Члены ОНК побеседовали с Зауром Дадаевым, который рассказал, что «неизвестные трое суток удерживали его в подвале, приковав наручниками к батарее. Применяли к нему электроток, надевали на голову мешок». Дадаев и братья Анзор и Шагид Губашевы подтвердили обстоятельства задержания, которые ранее изложил в своем докладе член СПЧ Андрей Бабушкин. Кроме того, задержанные попросили родственников нанять им адвокатов, так как государственный защитник встречался с Дадаевым всего два раза, а к Шагиду Губашеву вообще не приходил.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По подозрению в совершении преступления следствие задержало трех человек: Заура Дадаева, Анзора и Шагида Губашевых.