Валюта $73.87 €87.20 Brent$72.68
16.03.15 / 13:41 Банки / Новости

Банк «Открытие» запустил программу государственного субсидирования ипотеки

Строительство, фото с сайта ponedelnik.infoПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» («ХМБ Открытие») запустил программу реализации государственного субсидирования ипотеки на приобретение недвижимости на первичном рынке. Информацию о старте программы в банке опубликовали в понедельник.

В «ХМБ Открытие» сообщили, что клиентам предлагается два вида ставок. Первый вариант — 12,55% годовых при первоначальном взносе от 50% сроком до 5 лет. Уровень ставки в 12,95% годовых устанавливается для жилищной ипотеки сроком до 30 лет при первом взносе от 30%.

Как сообщили «Агентству Бизнес Новостей» в пресс-службе кредитной организации, банк принимал заявки на выдачу ипотеки по программе госсубсидирования в течение достаточно длительного времени. Тем не менее, официальный запуск состоялся сегодня, в соответствии с приказом, который подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 13 марта текущего года.

Напомним, 3 февраля 2015 года Кремль решил выделить 20 млрд рублей для поддержки ипотеки и строительства жилья. Предполагалось, что такая мера поможет зафиксировать ставку по ипотечным кредитам на уровне 13%. Мнения экспертов по поводу выгодности таких мер для жителей России разделились. Одни посчитали, что снижение ставок направлено на обогащение банковской системы, по мнению других, программа поможет как заемщикам, так и застройщикам.

фото с сайта ponedelnik.info