Валюта $73.16 €86.86 Brent$74.71
16.03.15 / 05:07 Новости / Политика

Президент Киргизии прилетел в Петербург на встречу с Путиным

Путин и Атамбаев, фото с сайта президента КиргизииПрезидент Киргизии Алмазбек Атамбаев прилетел в Петербург, чтобы 16 марта встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба киргизского лидера.

В рамках встречи лидеры России и Киргизии собираются обсудить вопросы взаимной интеграции в рамках Евразийского экономического союза. Кроме того, как ранее сообщали в Кремле, президенты проведут переговоры на тему сотрудничества в области энергетики, торговли и инвестиций.

Напомним, информация о встрече Путина и Атамбаева появилась 13 марта на фоне сообщений СМИ о том, что российский президент не появляется на публике с 6 марта. При этом, 12 марта пресс-служба Кремля сообщила о телефонном разговоре Путина с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Добавим, по данным МИД РФ, Россия занимает первое место в общем объеме товарооборота Киргизии с другими государствами и пятое — по объему инвестиций в киргизскую экономику. В Киргизии работают 11 предприятий с российским капиталом. «Газпром» владеет 100% акций местного газового монополиста ОАО «Кыргызгаз».

Отметим, в начале марта 2015 года премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев заявил о намерении его страны вступить в ЕАЭС до мая 2015 года. В настоящий момент в союз входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения.