Валюта $73.16 €86.86 Brent$74.53
19.03.15 / 19:52 Москва / Новости

«Единороссы» обсудили ресторанные меню

Меню ресторанаЦентральный исполнительный комитет «Единой России» обсудил проблемы ресторанного бизнеса, в том числе, состав и оформление меню. Дискуссия с участием рестораторов, депутатов, ученых и представителей общественности состоялась в четверг.

По мнению депутата Госдумы Рафаэля Марданшина, необходимо установить четкие требования к тексту меню, которые представляют точки общественного питания, но при этом «не загнать рестораторов в ограничительные рамки, когда они не смогут работать без нарушений». Его коллега по парламенту Разиет Натхо посетовала, что по действующему законодательству столовые, кафе, рестораны обязаны информировать потребителей о составе блюд в меню. Но зачастую они предоставляют лишь общую информацию, не раскрывая все ингридиенты. Между тем, считает народная избранница, неуказание таких компонентов, как уксус или орехи может нести потенциальную опасность для аллергиков или для беременных женщин.

Участники дискуссии договорились внимательно изучить действующее законодательство, чтобы определить, нужно ли его менять либо лишь дополнить нормативными актами. Обсуждение этого вопроса в ближайшее время состоится в рамках профильного комитета Госдумы.

Отметим, ресторанная отрасль одной из первых пострадала от экономического кризиса. Так, только в Москве за два месяца закрылось около 900 кафе и ресторанов.