Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.27
19.03.15 / 12:45 Новости / Общество

ОНФ будет контролировать расходы компаний, которые претендуют на госпомощь

Деньги воронка, фото с сайта zacepilo.ruОбщественное движение «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) собирается проконтролировать расходы компаний и кредитных организаций, которые претендуют на получение финансовой поддержки от российского правительства. Информацию об этом опубликовали в четверг.

В ОНФ подчеркнули, что планируют отслеживать закупки госкомпаний, организаций с частичным участием государства, а также банков, которые получают поддержку из госбюджета. Это поможет предотвратить напрасный расход бюджетных средств, отметили представители движения.

Активисты ОНФ добавили, что некоторые компании из списка претендентов на госсубсидии уже появлялись в антирейтинге общественного движения. Так, в связи с «расточительными и неэффективными закупками», ОНФ критиковали дочерние компании «Газпрома», «Аэрофлот» «РусГидро» и «Почту России».

Напомним, на финансовую поддержку государства в условиях кризиса претендуют около 200 крупных компаний. Каждая организация, которая вошла в этот перечень, может получить не более 5 млрд рублей из госбюджета.

фото с сайта zacepilo.ru