Валюта $73.12 €86.83 Brent$74.55
19.03.15 / 21:50 Новости

Sollers остановил производство SsangYong на заводе во Владивостоке

sollers дальний востокКомпания Sollers приостановила сборку автомобилей южнокорейской марки SsangYong на заводе во Владивостоке. Об этом сообщила в четверг заместитель гендиректора компании Зоя Каика.

Решение об остановке конвейера компания приняла из-за переизбытка продукции и необходимости сократить стоки, цитирует Каику агентство РБК. При этом она не уточнила, каковы объемы остатков на складах и заводах компании.

При этом, как заявила Каика, Sollers не собирается полностью прекращать производство SsangYong в России. По ее словам, помимо распродажи складов важным фактором для возобновления производства является стабилизация курса рубля.

Напомним, 12 марта стало известно о сокращениях на заводе Sollers во Владивостоке. На тот момент компания намеревалась уволить до 25% сотрудников.

Отметим, Sollers собирает на заводе во Владивостоке четыре модели автомобилей южнокорейской марки SssangYong — Rexton, Kyron, Actyon Sports и New Actyon. Поставки деталей для них прекратились еще в феврале 2015 года.

Добавим, продажи SsangYong в России в 2014 году упали на 26,6%. В целом продажи компании снизились на 10,6% в 2014 году.