Валюта $73.71 €86.75 Brent$73.53
21.03.15 / 03:32 Новости / Общество

Петербургская епархия запретила книжному дому «Глагол» проводить пресс-конференцию о выселении из ее помещений

Книжный дом "Глагол" фото с сайта glagol.spb.ruПресс-конференция о вынужденном выселении книжного дома «Глагол» в помещениях самого культурного центра не состоится, так как против нее выступили в петербургской епархии, которой принадлежит здание. Об этом сообщили в пятницу представители книжного дома.

Напомним, в начале марта руководство КД «Глагол» получило предписание выселиться к 2 апреля 2015 года из помещений, которое он занимает по договору с петербургской епархией. Ее руководство приняло решение о нецелесообразности содержания здания под книжный магазин.

Добавим, КД «Глагол» открылся в сентябре 2013 года по адресу Невский проспект, 177. До этого руководство КД заключило летом 2013 года договор с петербургской епархией о безвозмездном использовании помещений. Помимо книжного магазина в здании расположились лекторий, киноклуб, выставочное пространство, дискуссионный клуб, которые также организовало руководство «Глагола». Книжный магазин специализируется на религиозной, богословской, философской литературе.

фото с сайта glagol.spb.ru