Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
21.03.15 / 01:46 Новости / Политика

Порошенко объявил выговор Коломойскому за невежливое общение с журналистами

Игорь-Коломойский-фото с сайта joinfo.uaГлава Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский получил выговор за нецензурную лексику в адрес журналистов. Соответствующее решение в пятницу вынес президент страны Петр Порошенко.

Как следует из заявления представителей Порошенко, выговор главе Днепропетровской области вынесли за то, что он совершил «поступок, который порочит его как государственного служащего». Напомним, в ночь с 19 на 20 марта Коломойский приехал в офис компании «Укртранснафта», где, по его словам, «изучал документы», которые посвящены смене руководства компании. На выходе из здания областной глава обматерил корреспондента местной радиостанции «Свобода», а также заявил, что приехал освобождать здание «Укртранснафты» от «русских диверсантов».

Добавим, 19 марта 2015 года наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил от должности главу компании Александра Лазорко. Инициатором увольнения Лазорко стал глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин, который подозревал главу «Укртранснафты» в растратах средств при хранении нефти на мощностях группы «Приват» Игоря Коломойского.

Коломойский назвал произошедшее в «Укртранснафте» «рейдерским захватом». 20 марта стало известно, что глава Днепропетровской области договорился с Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком о создании специальной группы, которая расследует ситуацию в компании.