Валюта $73.71 €86.75 Brent$73.60
21.03.15 / 16:11 Новости / Политика

Российский МИД обвинил Киев в «грубом нарушении» Минских договоренностей

МИД4-фото-АБНМинистерство иностранных дел (МИД) России обвинило украинские власти в «грубом нарушении» Минских договоренностей. Заявление об этом в субботу появилось на сайте ведомства.

В МИДе сослались на видео агенства Reuters, где показано тяжелое вооружение украинской армии у линии соприкосновения на Юго-Востоке. «Судя по показанным кадрам, так называемый батальон «Азов» использовал гаубицы Д-30 калибра 122 мм, дальность стрельбы которых составляет 22 км. При этом съемки были сделаны в районе деревни Широкино, место, которое должно быть под самым пристальным вниманием спецмониторинговой миссии ОБСЕ», — говорится в заявлении.

Российский МИД напомнил, что отвод тяжелых вооружений — это одно из ключевых условий Минского соглашения. Заявления Киева о том, что все вооружения отведены, обернулись «блефом», уверены российские дипломаты.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин еще 16 марта заявил, что Киев закончил отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения. Он уточнил, что ОБСЕ не имеет к украинским властям претензий по этому вопросу.

фото abnews.ru