Валюта $73.15 €86.86 Brent$74.58
21.03.15 / 21:17 Новости / Общество

В Калуге полиция задержала профсоюзных активистов из-за пикета в поддержку рабочих Ford

мпраПолиция Калуги задержала активистов Межрегионального профсоюза «Рабочая организация» (МПРА) во время заседания профкома. Об этом в субботу стало известно от самих задержанных.

По словам активистки Ольги Массон, сначала полицейские мотивировали задержание тем, что неподалеку от офиса МПРА произошло ограбление. Однако в участке профсоюзных активистов ждали сотрудники центра «Э», которых интересовала информация относительно прошедшего на этой неделе в Калуге одиночного пикета в поддержку рабочих всеволжского завода Ford Sollers.

Как уточняется на странице профсоюза «Вконтакте», полицейские задержали 15 человек, в том числе — несовершеннолетнюю дочь одной из активисток. Примерно через час всех выпустили. «Профсоюз расценивает произошедшее как явную провокацию и намерен добиваться наказания виновных чинов МВД», — говорится в заявлении профсоюза.

Крупный план: У рабочих автопрома кончился завод

Напомним, рабочие завода Ford Sollers во Всеволжске на этой неделе объявили бессрочную забастовку. Они требуют от администрации повысить зарплату и увеличить размер компенсаций при увольнении.