Валюта $74.32 €87.56 Brent$76.42
23.03.15 / 14:58 Новости

Volvo создаст три новых бизнес-региона

Volvo, фото с сайта drive.ruАвтопроизводитель Volvo создаст три новых бизнес-региона. Об этом в понедельник сообщили в компании.

В Volvo пошли на такие меры, чтобы оптимизировать организационную структуру. Отдельными направлениями по новой концепции станут Америка, Азия, а также объединение территорий Европы, Ближнего Востока и Африки (ЕМЕА). Каждый бизнес-регион возглавит вице-президент, также за ними закрепят представителей руководства Volvo.

Главой американского направления станет Ленс Керссемакерс, который работал старшим вице-президентом по стратегии разработки продукции и модельному ряду Volvo. Руководить структурой в Азии будет Ларс Даниэльсон, который сейчас является старшим президентом компании в Китае. В ЕМЕА управляющим назначили Андерса Густафссона, пока что он возглавляет Volvo Cars Sweden.

Кроме того, в компании появится новая должность старшего вице-президента по информационным технологиям. Таким образом в Volvo решили подчеркнуть важность развития IT в производстве автомобилей.

Напомним, Volvo — шведский автопроизводитель. Компания существует с 1927 года. Мировые продажи Volvo по итогам 2014 года составили свыше 465 тыс. автомобилей.

фото с сайта drive.ru