Валюта $72.23 €87.35 Brent$72.88
24.03.15 / 12:48 Новости

«Башнефть» рассчитывает на стоимость нефти $60 за баррель в 2015 году

БашнефтьОАО АНК «Башнефть» заложила в свой бюджет на 2015 год стоимость нефти в размере $60 за баррель. Об этом представители компании заявили во вторник.

В предыдущей версии бюджета компания рассчитывала на стоимость нефти на уровне $80, приводит слова главы «Башнефти» Александра Корсика газета «Ведомости». Он отметил, что компания больше не будет снижать прогнозируемую стоимость ресурса. Впрочем, изменения стоимости нефти не имеют особого значения для «Башнефти», так как вместе с ценой нефти меняется и курс российской валюты к американской, а итоговая выручка в рублях остается приблизительно на том же уровне, подчеркнул Корсик.

Также глава «Башнефти» добавил, что, по его мнению, стоимость нефти находится в самой низкой точке «или близко к ней». В дальнейшем, как заявил Корсмик, цена данного ресурса увеличится, однако прогнозировать уровень стоимости нефти глава «Башнефти не стал».

Напомним, по данным Лондонской биржи на 24 марта, цены на нефть продолжили снижаться. Так, нефть марки Brent утра торговалась по $55,59 за баррель. Колебания на нефтяном рынке наблюдаются с 23 марта текущего года. Аналитики отмечают, что на этот процесс влияют как заявления Саудовской Аравии о возможном сокращении объемов добычи совместно с производителями, которые не входят в ОПЕК, так и сообщения главы ЕЦБ о признаках роста экономики в Евросоюзе.