Валюта $70.80 €77.74 Brent$36.00
24.03.15 / 21:17 Новости / Петербург

Дорогие гости. Как отели выбирают арендаторов своих конференц-залов

В воскресенье в Петербурге прошел «Международный русский консервативный форум». В нем приняли участие представители неофашистских организаций и партий Европы. Ранее многие площадки отказали в проведении встречи «Открытой России» со Станиславом Белковским.  «Агентство Бизнес Новостей» опросило крупных игроков гостиничного бизнеса Петербурга о том, чем они руководствуются, допуская проведение мероприятия.

ОтельВ воскресенье отель Holiday Inn позволил партии «Родина» провести встречу в своем конференц-зале. Мероприятие обернулось скандалом, так как среди приглашенных на мероприятие оказались представители ультраправых движений Европы. Перед зданием отеля прошли акции протеста, которые закончились для некоторых антифашистов задержанием и приводом в полицию. Во  вторник активисты «РПР Парнас», подарили руководству отеля портрет Адольфа Гитлера.

«Агентство Бизнес Новостей» попросило прокомментировать ситуацию с форумом в самом отеле. Однако представитель Holiday Inn отказался разговаривать о «Международном русском консервативном форуме». По словам собеседника агентства, нет строгих правил по поводу предоставления площадки под мероприятия. Политику компании при проведении мероприятий в отеле также отказались комментировать. Однако заявили, что тематика встреч и конференций играет роль.

В петербургском отеле Ibis рассказали, что у отеля нет строго «этического кодекса» относительно того, кого допускать, а кого не допускать к проведению мероприятий. Каждый случай проведения рассматривается руководством отдельно. Но в Ibis не смогли припомнить ни одного случая, когда бы участникам было отказано в проведении мероприятия по этическим или политическим мотивам. «Однажды у нас было мероприятие политического характера, были сложности у службы безопасности, но мероприятие все же провели», — рассказали в Ibis.

При этом организаторам может быть отказано, если у отеля есть сомнения в экономической благонадежности клиента. «Если компания собирается провести мероприятие в нашем отеле, но есть информация о задержках платежей со стороны этой организации, тогда мы можем приять решение об отказе», — пояснил собеседник агентства.

Тематика мероприятия может стать причиной отказа в проведении мероприятия в сети финских отелей Sokos. «При предоставлении площадки, мы руководствуемся общепринятыми принципами», — пояснили в отеле. Отель откажет организаторам, если мероприятие как-то связано с террористической деятельностью, агрессией, религиозной нетерпимостью.

При этом в отеле пояснили, что никогда не спрашивают у организаторов, что за мероприятие они проводят. Но если руководство отеля посчитает, что тематика мероприятия носит террористический, противогуманный характер – организаторам будет отказано. В гостинице также припомнили всего лишь один случай, когда организаторам было отказано в предоставлении площадки. «Что-то было связано с религиозной группой. Она носила сектантский характер. Это могли быть какие-то пляски, сектантские вещи, поэтому мы отказали», — пояснили в отеле. По политическим мотивам Sokos никогда не запрещал проведение мероприятий, но если партия запрещена, площадку не предоставят.

В Radisson заявили, что отель предоставляет аренду помещений всем заинтересованным лицам, но в рамках действующего законодательства. Тематика мероприятия руководство отеля также волнует. «Все мероприятия согласовываются, но изначально мы никому не отказываем. Стараемся идти навстречу», — пояснили в Radisson. При этом отель никогда не отказывает в предоставлении площадки по политическим мотивам, сказал собеседник агентства.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!