Валюта $74.37 €87.84 Brent$73.41
24.03.15 / 03:35 Новости / Политика

«Гражданской платформе» повысили стоимость аренды помещений в офисе «Группы ОНЭКСИМ»

Гражданская платформа 2, фото abnews.ru_resize_resizeСтоимость арендной ставки для партии «Гражданская платформа» в занимаемых ей помещениях офиса «Группы ОНЭКСИМ» в Москве возросла не менее, чем в два раза. Об этом заявили во вторник представители ГП.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главу политкомитета ГП Рифата Шайхутдинова, стоимость аренды офисов «Группа ОНЭКСИМ» для партии выросла вдвое. По словам другого источника издания, аренда помещений подорожала в три раза. Арендодатель предлагает ГП пересмотреть договор о съеме нежилых помещений с 1 апреля 2015 года.

Напомним, основателем «Группы ОНЭКСИМ» в 2007 году был Михаил Прохоров. В 2012 году он стал основателем партии «Гражданская платформа». В начале марта 2015 года в партии разгорелся скандал из-за участия ее представителей в марше под руководством «Антимайдан», члены которого активно критиковали одного из представителей политкомитета ГП Андрея Макаревича за позицию по Украине. В результате скандала в начале марта о своем выходе из партии объявили практически все члены политкомитета, включая Макаревича, Прохорова, его сестру Ирину, телеведущего Александра Любимова, юриста Михаила Барщевского. Ранее Прохоров инициировал смещение Шайхутдинова с поста главы политкомитета. После ухода из ГП ее основателя Шайхутдинов вернулся к руководству партией.

фото abnews.ru